L’équipe 2021

Raphaël Razaghi-Chantoiseau – Président de l’association – rchantoiseau@yahoo.com

Chef-opérateur du son, il a récemment été ingénieur du son sur le plateau de l’émission PERSIA’S GOT TALENT, diffusée depuis le 31 janvier 2020 sur MBC Persia. Il a travaillé pour une cinquantaine de courts et longs-métrages en France et en Iran, où il est membre de la Maison du cinéma (خانه سینمای ایران), et a été salarié de l’association Loin des machines. Diplômé du GRETA comme « professionnel du son », il a en outre suivi à l’université Paris 8 une formation comme « assistant en technologies numériques audiovisuelles ». Depuis 2014, il anime des ateliers de formation au son (lycée Léon-Blum de Créteil…) et développe, au sein de Bien en place, des spectacles et des projections de films, dont l’une, en 2014, a été consacrée à son pays natal  « Couleurs et sons d’un pays : l’Iran ».

Persia's_Got_Talent_logo

Filmographie sélective :

2019-2020  Persia’s Got Talent, MBC Persia, Stockholm
2019-2020  RJB  de Mahtab Mansour, Paris
2019  Kubra de Mélanie Trugeon, Madrid
2018-2020  Setareh  de Shabnam Tolouei, Paris
2016  Terre, fleur, flamme de Shabnam Tolouei, Paris
2015   On a le temps de Reza Kahani, Besançon (France)
Sélection du festival international du film de Karlovy Vary
2012   Poste restante de Pia Copper, Paris
2011   Entre nous, Guy Bedos de Lotfai, Paris
2008   Frontier Blues de Babak Jalalli, Iran
Lauréat du 53e Festival International de San Francisco (FIPRESCI
AWARD) ; Sélection du 62e Festival International de Locarno
2007 Over There  de Reza Kahani, Iran
Lauréat du Festival de Tessaloniki

Bande démo: https://wp.me/p4gjT3-o

ATELIERS DE SON : https://bienenplace.com/ateliers-son/

Depuis 2017 – Travaille au sein de l’association France Terre d’Asile – www.france-terre-asile.org

JB Chantoiseau

Jean-Baptiste Chantoiseau – Trésorier et webmaster de l’association – jbchantoiseau@yahoo.fr

Chargé de mission au service de la conservation du musée Rodin, il a assuré le suivi éditorial d’un grand nombre de catalogues d’exposition dont les plus récents sont Barbara Hepworth (2019), Rodin, dessiner/découper (2018), Rodin et la danse (2018) ou bien encore Kiefer/Rodin (2017). En 2014, il a collaboré à New York avec la fondation Robert Mapplethorpe dans le cadre de l’exposition Mapplethorpe/Rodin et publié un premier roman fruit de cette expérience : Robert Mapplethorpe, la chambre blanche (éditions HD). Diplômé de Sciences Po Paris en gestion et management des entreprises culturelles, il est également docteur de l’université Sorbonne-Nouvelle, où il enseigne l’esthétique de l’image et la théorie des arts. Il est l’auteur, dans des revues françaises ou internationales (Nouvelle revue d’esthétique, Contemporary Francophone Visual Cultures, Figures de l’art…), d’une vingtaine d’articles sur des œuvres aussi bien plastiques, littéraires que cinématographiques. En 2014 il a assuré la direction scientifique d’un ouvrage collectif intitulé  L’en-deçà des images avec notamment des textes de Murielle Gagnebin, Jean-Luc Nancy, Yves Bonnefoy ou Jean Starobinski.

Haylen

Haylen – Membre d’honneur de l’association – https://www.haylenofficiel.com

Après avoir séduit les parisiens dans le métro , les français à travers plus de 200 concerts, après avoir conquis les coachs et le public de TF1 dans « The Voice 5 », Haylen a décroché à 27 ans le premier rôle féminin dans l’Opéra Rock  événement de la rentrée 2016 : Le Rouge Et Le Noir. Fin 2019, la tournée de ce spectacle en Asie a connu un succès phénoménal avec 50 dates à guichets-fermés. Haylen a récemment rejoint la troupe du « Fashion Freak Show » de Jean Paul Gautier aux Folies Bergères pour plusieurs représentations.  En Février 2020, elle a fait partie de la tournée triomphale de ce spectacle en Russie.

Son premier album, OUT OF LINE, est sorti en mars 2018. On peut savourer en ligne son premier extrait : Good Things

sama_1

Sama Sharifi – Chargée de développement numérique – himlen.instagram@yahoo.com

Après avoir passé une année à Strasbourg pour apprendre le français, elle commence ses études à Paris en cinéma, audiovisuel et théâtre à l’université Sorbonne Nouvelle (Paris 3).

Passionnée de photographie et de montage, elle développe un storytelling original et audacieux qui lui vaut un grand succès sur les réseaux sociaux. Sa page Instagram compte ainsi 41 400 abonnés pour 888 publications. Influenceuse, elle a gagné un concours photographiques sur Instagram et créé l’idée « Himlen surprise » ainsi que des cours de français en ligne.

Elle est chargée du développement de la page Instagram de l’association Bien en place, avec plein de nouveautés à venir dont un hommage au photographe Eugène Atget.

Sama_2

PHOTO_THIBAULT-compresse

Thibault Noirot – Chargé de mission et de création – t.noirot@ens-louis-lumiere.fr

Musicien, ingénieur du son et étudiant en deuxième année à l’École nationale supérieure Louis Lumière. Il a obtienu son diplôme d’études musicales (métiers du son) au CRR de Chalon-sur-Saône en 2018 après deux années de classe préparatoire scientifique PTSI – PT, en parallèle d’un cursus « métiers du son » au Conservatoire (analyse, harmonie, solfège, acoustique, clarinette).
Curieux par nature, il est très attiré par les musiques du monde, les créations contemporaines et les musiques médiévales.
Après une première virée musicale dans le quartier de Brooklyn, à New York, il a élaboré un nouveau projet à bord d’un train, de la Forêt Noire en Allemagne jusqu’aux Alpes suisses en réalité virtuelle (360/3D) et musique (3D)
Mon site internet : https://thibaultnoirot.cargo.site/

photo

Yolande Manzano – Secrétaire de l’association – yolande.manzano@orange.fr

Ancienne élève en histoire de l’art à l’École du Louvre et à l’Université de Paris IV-Sorbonne, Yolande Manzano est, depuis 1979, responsable d’édition à la Réunion des musées nationaux, fusionnée en 2011 avec le Grand Palais.

Chargée des publications scientifiques en 1991, après avoir collaboré à la refonte de la revue des musées de France en 1990, elle s’est spécialisée dans l’édition numérique et supervise la production des catalogues des collections en ligne relatifs aux collections permanentes des musées nationaux.

image6

Omid Zarei – Chargé des projets audiovisuels – omid.zarei@icloud.com

Directeur de la photo, réalisateur et monteur iranien à Paris. Son mot clé : « raconter des histoires. »

En tant que cinéaste, il est en permanente à la recherche de découvertes, de nouvelles façons de voir le monde, de mieux le comprendre et l’exprimer visuellement.

Education:
UCLA Extension – University of California, Los Angeles
Programme de certificat de cinématographie
EICAR – International Film School of Paris : Bachelor of Fine Arts
Spécialisation en Cinématographie
Créateur de “Helsinki VR Filmmaking Workshop”
Cours de théâtre : Jack Waltzer Acting Workshop
European Independent Film Festival (ÉCU) : Monteur
Ecce theater – Laboratoire théâtral, Cours de théâtre

kevin

Kevin Duffey – Correspondant de Bien En Place à New York – kevinduffey@gmail.com

Kevin Duffey is a filmmaker, cinephile and film critic residing in Upstate New York with his wife, Hani Hojjati and their two dogs, Brigitte Barkot and Banksy.
Kevin studied filmmaking at Loyola University New Orleans in Louisiana. After earning his BA, he moved to New York City, where he has worked in the film industry in numerous roles – location scout, location manager, and producer. He has also directed music videos for independent musicians in the states and abroad.
Most recently he is credited as a producer for an upcoming documentary on a female high school wrestling team, directed by Marco Ricci.
http://duffenitely.tumblr.com/
http://cineduff.blogspot.com/
https://www.youtube.com/playlist?list=PLaMUkwvWR7xt_wf6rK-CTtgo57z6jdvnI

img_6326

img_6441

Amir Alizahdeh(dianaty) – graphiste de l’association et créateur du logo – amir.alizadehd@gmail.com

March 24, 1986

Shahriyar, Tehran, Iran

Working In Hamshahri Newspaper & Magazines -2009 & Hamshahri Sport newspaper (Hamshahri Varzeshi) until now .
Worked at : Hamshahri « Mosafer » , Hamshahri » Zendegi » , Hamshahri « Farhangshahr » , Hamshahri « Omran Shahr » & Hamshahri « Sare Nakh » Magazine
Trained in specialized course of Theater arts from Tehran University.
Self trained in photography , graphics and illustration.
……….
Winner of Persbook contest on 2010.
The winner of the 100 selected Poster – Project Sunshine for Japan.
Selected Art Expo Tehran 2011.
150 TOP IRANIAN ARTIST IN SNAC BOOK.
Winner of the Six weeks of Iranian Art Canada 2012.
Accepted Artists for « Flying Colors » Juried Exhibition.
Six Weeks Of Iranian Art Canada .
Contribution in Reversality Project whit (Global Mission Of Art (GMOA) respect intellectual property ) Group 2015.
…………… Exhibition
Kargah Honar Art Gallery Tehran 2009 .
Group Exhibition “Spaceless” . Siin Art Gallery Tehran 2011 .
Group Exhibition Contemporary Art Museum of Isfahan 2011.
Group Poster Exhibition “Project Sunshine for Japan” Düsseldorf Germany 2011 .
Group Exhibition Apadana Art Gallery Isfahan 2012.
Group Exhibition “presents SNAC & Art Expo” HAFT SAMAR Art Gallery Tehran 2012.
Group Exhibition “White Borders” Khane Honarmandan (Artist House-Naami gallery)Tehran 2012.
Group Exhibition « Flying Colors » Queen Art gallery Toronto 2012.
Group Poster Exhibition “Project Sunshine for Japan” Japan Osaka 2012.
Group Poster Exhibition “Project Sunshine for Japan” In PEACE BOAT Yokohama Japan 2012.
Group Poster Exhibition “Project Sunshine for Japan” Japan Tokyo Hibiya Park 2012.
Group Poster Exhibition “Project Sunshine for Japan” Dortmund Germany 2013.
Group Poster Exhibition “Project Sunshine for Japan” Artist House Tehran 2013.
Group Poster Exhibition “Iranian Contemporary Artist” Vargas Gallery , South Florida 2014 .
Group Poster Exhibition “TRE-ART-SURES” Vargas Gallery , South Florida 2015.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s